(Foto: Pimpinan DPRD Pati terima laporan hasil reses tahap 1 tahun 2024)
Kabarpatigo.com - PATI - DPRD Kabupaten Pati menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Laporan Hasil Reses Anggota DPRD Kabupaten Pati Tahap I Tahun 2024 periode jabatan 2024-2029 pada Jumat (21/2/25).
Rapat ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Pati, Hardi. Dalam sambutannya, Hardi menyampaikan bahwa laporan hasil reses ini merupakan bentuk hasil penjaringan aspirasi dari masyarakat Kabupaten Pati melalui wakilnya.
“Melalui hasil laporan reses ini, nantinya diharapkan dapat menjadi bahan masukan dalam perencanaan pembangunan daerah tahun 2026 kedepan,” ujarnya.
Laporan hasil reses disampaikan oleh Anggota DPRD Pati, Yeti Kristianti. Dalam laporannya, ia menyampaikan berbagai masukan dan usulan dari masyarakat di berbagai bidang, termasuk bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, serta kesejahteraan sosial.
“Kami telah menerima beragam aspirasi dari masyarakat selama kegiatan reses tahap I ini. Seluruh masukan yang telah dihimpun akan menjadi bahan pertimbangan bagi DPRD dalam menjalankan fungsi pengawasan dan penyusunan kebijakan daerah kedepannya,” ungkap Yeti Kristianti.
Baca juga: Warna-Warni Hiasi Pawai Sepeda di Masjid Nurul Huda Sarirejo Jelang Ramadhan 1446 H
Rapat Paripurna ini merupakan bagian dari mekanisme kerja DPRD dalam memastikan bahwa setiap aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat dapat diakomodasi dalam kebijakan pembangunan daerah yang lebih baik dan berkelanjutan.
Dengan adanya laporan hasil reses ini, diharapkan program pembangunan di Kabupaten Pati dapat semakin selaras dengan kebutuhan masyarakat. (red)
Komentar
Posting Komentar