(Foto: pemain Persipa Komarudin dan Silvio Escobar siap tampil maksimal lawan Boaz dkk di stadion Joyo Kusumo Pati)
Kabarpatigo.com - PATI - Persipa Pati terus menggeber kekuatan tim dalam lanjutan babak playoff Liga 2 untuk mempersiapkan diri jelang pertandingan krusial melawan Persipura Jayapura di kandang stadion Joyo Kusumo Pati, Kamis (13/2/25) besok.
Pelatih Persipa Pati, Bambang Nurdiansyah, mengungkapkan bahwa timnya berusaha maksimal untuk meningkatkan performa setelah setiap pertandingan.
“Persiapan terus dilakukan, evaluasi dari pertandingan ke pertandingan secara menyeluruh di setiap lini,” ujarnya.
Baca juga: Minyak Kita Mulai Langka di Pati Jelang Ramadhan
Bambang berharap para pemain dapat lebih fokus dalam memanfaatkan peluang serta menjaga keunggulan yang didapat, agar dapat memastikan kemenangan di kandang sendiri.
Laga kandang ini sangat penting bagi Persipa, yang menargetkan untuk meraih poin penuh.
“Setiap pertandingan di babak playoff adalah final. Karena itu, kita harus bisa mendulang poin di setiap pertandingan,” tegasnya.
Baca juga: Antispasi Balapan Liar, Polsek Sukolilo Patroli Cipta Kondisi di Jalan Cengkalsewu
General Manager Persipa Pati, Dian Dwi Budianto, juga memberikan dukungan penuh kepada para pemain untuk tampil maksimal dalam sisa laga.
“Kita push terus semua pemain, semoga dapat fokus bertanding dan mampu meraih hasil maksimal. Kita maksimalkan kekuatan yang ada,” jelas Dian.
Dengan segala keterbatasan, Persipa Pati sendiri dalam kondisi yang positif, terutama setelah mereka berhasil mencuri poin dalam laga tandang melawan Persipura Jayapura pada 6 Februari lalu.
Baca juga: Menyumbat Aliran Sungai, Anggota Koramil Kayen Bersihkan Sampah Sungai Tambak Winong
Salah satu pemain yang sedang menunjukkan peningkatan signifikan adalah Kenta Hara, penyerang sayap asal Jepang. Terakhir, Hara berhasil mencetak gol pertama di Liga 2, saat melawan Persipura.
Sebelumnya Kenta Hara juga menunjukkan performa impresif saat menjamu Rans Nusantara FC, di mana ia memberikan assist kepada Silvio Escobar yang mencetak gol.
“Beberapa pemain bisa dikatakan sedang on fire, seperti Kenta Hara. Sebelumnya dia kelihatan sulit beradaptasi tapi dua pertandingan terakhir main bagus. Semoga bisa lebih gacor lagi di depan bersama Silvio Escobar. Kami optimistis sih Persipa bisa bangkit dan meraup poin penuh di sisa laga,” kata Mohamad Arif, salah seorang fans setia Persipa Pati.
Dengan penampilan positif yang ditunjukkan oleh Hara dan beberapa pemain lainnya, tim Persipa Pati berharap dapat membawa semangat itu ke pertandingan melawan Persipura.
Mereka berharap dapat meraih kemenangan untuk memperbaiki posisi mereka di klasemen, serta memastikan kelolosan mereka ke babak selanjutnya.
Pelatih dan manajemen Persipa menekankan pentingnya fokus dan komitmen dalam menghadapi setiap pertandingan, terutama di babak playoff yang penuh dengan tekanan.
Persipura yang merupakan salah satu tim besar Liga 2 tentu menjadi lawan yang tangguh, tetapi dengan persiapan matang dan semangat juang tinggi, Persipa Pati berharap bisa mengamankan tiga poin penuh di kandang. (rdrk)
Komentar
Posting Komentar