(Foto: Kenta Hara rayakan gol usai bobol gawang Persipura di stadion Mandala Jayapura, Rabu 5 Feb 2025)
Kabarpatigo.com - JAYAPURA - Persipura baru saja menyudahi laga pekan keempat grup K babak play-off degradasi Pegadaian Liga 2 2024/2025 dengan hasil yang tak memuaskan yakni seri 1-1 saat melawan tamunya Persipa Pati di Stadion Mandala, Jayapura, Rabu (5/2/25).
Bermain di markas sendiri, anak asuh Ricardo Salampessy harus tertinggal 0-1 diawal babak pertama hingga wasit meniup peluitnya menyudahi babak pertama.
Memasuki babak kedua, tim berjuluk Mutiara Hitam nampak kesulitan membongkar lini pertahanan Persipa Pati yang bermain bertahan dan mengandalkan counter attack.
Pelatih Persipura terus merombak skema timnya dengan memasuki beberapa pemain baru termasuk pemain muda Reno Salampessy.
Hasilnya berhasil Persipura menyamakan kedudukan menjadi 1-1 setelah kaptennya Boaz Solossa mencetak gol pada menit 94 akhir babak kedua.
Hasil seri 1-1 nampak kurang baik bagi skuad Persipura. Tim asal Jayapura Papua masih terbenam di papan bawah peringkat 3 klasemen sementara grup K dengan mengoleksi 5 poin dari 4 laga yang sudah dilakoninya.
Jika empat laga sisa Persipura tak mampu mengumpulkan banyak poin, maka kemungkinan besar bakal degradasi ke Liga 3, karena pada Grup K hanya 2 tim yakni peringkat 1 dan 2 yang bakal tetap bertahan di Liga 2 musim didepan, sedangkan peringkat 3 hingga peringkat 5 otomatis degradasi ke Liga 3.
Persipura pada 4 laga di babak play-off nampak seperti awal musim ini dimana Persipura harus gagal lolos ke babak 8 besar dan harus mengikuti babak play-off ini.
Usai melawan Persipa Pati, Boaz Solossa dan kolega akan kembali bermain melawan Persipal Palu pada Minggu (9/2/25) mendatang di Stadion Mandala, Jayapura. (kmp)
Komentar
Posting Komentar