Resmikan TMMD Sengkuyung Tahap I di Desa Tanjungsari, Pj Bupati Sekalian Pamitan

(Foto:Pj Bupati Pati meresmikan TMMD Sengkuyung Tahap I di Desa Tanjungsari Jakenan, Rabu 19 Feb 2025)

Kabarpatigo.com - Pj Bupati Pati Sujarwanto Dwiatmoko, secara resmi membuka kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I di Lapangan Desa Tanjungsari, Kecamatan Jakenan, Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Rabu (19/2/25).

Baca juga: Evaluasi Pemilu 2024, KPU Pati Gelar FGD Libatkan Berbagai Elemen

Acara ini dihadiri oleh Forkopimda, kepala dinas terkait, serta berbagai undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Sujarwanto menyatakan bahwa TMMD ini merupakan wujud sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat untuk memperkuat ketahanan wilayah dan meningkatkan kesejahteraan.

Baca juga: Rapat Kerja PAUD Dasmen Digelar, Penguatan Penyelanggara, Pengelola Layanan Prima PAUD Aisyiyah di Pati

Baca juga: Sebanyak 80 Rumah Warga Desa Gadingrejo Juwana Kembali Direndam Banjir

Kegiatan ini akan dilaksanakan di Desa Tanjungsari (Kecamatan Jakenan) dan Desa Bringin (Kecamatan Juwana), dengan fokus pada kegiatan non-fisik seperti penyuluhan dan pelayanan kesehatan, serta fisik seperti betonisasi jalan dan rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH).

Sujarwanto berharap program ini dapat meningkatkan infrastruktur desa dan memberikan manfaat bagi masyarakat selama 30 hari ke depan.

Baca juga: Antusiasme dan Harapan Masyarakat Pati Menyambut Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati

Baca juga: Danramil 08/Cluwak Sambangi Peternak Sapi Demi Gencarkan Kosmos

Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pemerintahannya, sekaligus berpamitan karena Bupati dan Wakil Bupati terpilih akan dilantik pada 20 Februari 2025.

Dandim 0718/Pati, Letkol Inf. Jon Young Saragi, menambahkan bahwa TMMD ini bertujuan mempermudah akses transportasi untuk mendukung swasembada pangan.

Nantinya di Desa Tanjungsari, akan dibangun jalan beton sepanjang 450 meter dan direhabilitasi 4 unit RTLH, sementara di Desa Bringin akan dilakukan betonisasi jalan sepanjang 384 meter dan rehabilitasi 2 unit RTLH.

Program TMMD Sengkuyung Tahap I diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat kedua desa, baik dalam hal infrastruktur maupun pemberdayaan masyarakat. (skn)


Komentar