Belum Genap Dua Pekan, Bupati Pati Serahkan SK 7 Plt Kepala OPD di Lingkungan Pemkab

(Foto: Bupati Pati Sudewo serahkan SK 7 Plt Kepala OPD di lingkungan pemerintahan Kabupaten Pati, Senin 3 Mar 2025)

Kabarpatigo.com - PATI - Usai mengikuti retreat di Magelang dan belum genap dua pekan menjabat, Bupati Pati Sudewo langsung mengadakan gebrakan di lingkungan pemerintahan kabupaten.

Selain mengganti Direktur UPT RSUD RAA Soewondo Pati, Bupati Sudewo juga menyerahkan SK untuk 7 Plt Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan pemerintahan kabupaten.

Baca juga: Hari Ke 13, Ini Progres yang Dicapai TMMD Desa Bringin Juwana

Tujuh nama yang menerima SK Plt Kepala OPD di Kabupaten Pati diantaranya:

1. Riyoso sebagai Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Pati

2. Didik Rusdiartono sebagai Plt. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pati

3. Joko Cipto Hastono sebagai Plt. Sekretaris DPRD Kabupaten Pati

4. A. Faisal, sebagai Plt. Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Pati

5. Andrik Sulaksono, sebagai Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati

6. Luki Pratugas Narimo, sebagai Plt. Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, serta

7. Tri Haryama sebagai Plt Dispermades.

Baca juga: Dengan Tempo Sesingkat-singkatnya, Bupati Sudewo Ganti Direktur RSUD Soewondo Pati

Baca juga: Pimpin Apel Perdana, Bupati Sudewo Sampaikan Penekanan Terkait Kepemimpinan dan Pembangunan Daerah

Mudasir, ketua Relawan Bolodewo menanggapi dan mengapresiasi langkah tegas Bupati Sudewo dalam menata ulang kepemimpinan di sejumlah OPD strategis, termasuk di RSUD Soewondo.

Ia menilai, perombakan ini merupakan upaya nyata Bupati dalam memastikan pelayanan publik dikelola oleh orang-orang yang kompeten.

“Langkah ini menunjukkan komitmen Bupati Sudewo dalam mengedepankan kepentingan masyarakat. Perombakan di RSUD Soewondo dan beberapa OPD strategis, seperti Disdikbud, Disdukcapil, dan Sekretariat DPRD, adalah bukti nyata bahwa pelayanan publik harus dipegang oleh orang-orang yang benar-benar mampu,” ujar Mudasir.

Mudasir juga menegaskan bahwa seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Pati harus tegak lurus mendukung kebijakan Bupati dan menghindari manuver yang berpotensi mengganggu kondusivitas pemerintahan.

“Jajaran Kepala OPD harus sepenuhnya mendukung program bupati demi kepentingan masyarakat. Jangan sampai ada kepentingan pribadi atau kelompok yang justru menghambat kemajuan daerah,” imbuhnya.

Dengan pelantikan ini, diharapkan roda pemerintahan di Kabupaten Pati semakin solid dan mampu memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat. (red)

Komentar