(Foto: Bahlil Lahadalia Menteri ESDM RI dan Ketum DPP Partai Golkar)
Kabarpatigo.com - PURWOREJO - Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, menggelar Safari Ramadan di Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, pada Senin (10/3/25).
Dalam kunjungannya, Bahlil yang juga menjabat sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI menyambangi Pondok Pesantren Darut Tauhid serta Pendopo Bupati Purworejo.
Baca juga: Abdul Mu’ti: Konvergensi Keislaman Menjadi Kekuatan Indonesia
Baca juga: Dandim Pati Bagikan Ratusan Takjil Ramadhan di Warga Binaan Lapas
Baca juga: Sebanyak 520 Bus Disiapkan Mudik Gratis ke 31 Kota, Termasuk Pati
Sebagai bentuk kepedulian, Bahlil memberikan bantuan kepada pondok pesantren dan para santri. Ia hadir didampingi sejumlah pejabat penting, antara lain:
1. Menteri Kependudukan & Pembangunan Keluarga, Wihaji
2. Menteri Agraria & Tata Ruang, Nusron Wahid
3. Wakil Ketua DPR RI, Adies Kadir
4. Wakil Menteri Perdagangan, Dyah Roro Esti
5. Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Sari Yuliati
Baca juga: Prabowo Subianto Buka Puasa Bersama Warga Terdampak Banjir di Bekasi
Baca juga: Satpol PP Diminta Tetap Humanis dan Tak Boleh Represif
Dalam kesempatan tersebut, Bahlil menyampaikan pesan penting kepada masyarakat.
"Di bulan Ramadan ini, mari kita tingkatkan amal ibadah, kunjungi pondok pesantren, serta bantu para santri dan anak yatim," ujarnya.
Kedatangan Bahlil dan rombongan disambut oleh Bupati Purworejo, Yuli Hastuti, serta sejumlah tokoh, di antaranya Anggota DPR RI Panggah Susanto, Juliyatmono, dan Singgih Januratmoko.
Turut hadir 17 Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah serta 35 Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota di Jawa Tengah.
Safari Ramadan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat komitmen Partai Golkar dalam mendukung pendidikan keagamaan serta kesejahteraan santri di Indonesia. (kabargolkar)
Komentar
Posting Komentar